Search

Partai Demokrat dan Golkar Kota Kediri Deklarasi Dukungan Sukseskan Vinanda di Pilkada 2024

Partai Demokrat dan Golkar Kota Kediri Deklarasi Dukungan Sukseskan Vinanda di Pilkada 2024

Pengurus Partai Demokrat dan Partai Golkar Kota Kediri melakukan deklarasi dukungan dan sukseskan Vinanda sebagai Walikota Kediri periode 2024 – 2029, bertempat di Posko Pemenangan Vinanda berlokasi di Jalan Hayam Wuruk, Kota Kediri, Jumat (10/5/2024). Foto : A Rudy Hertanto

Ketua DPC Partai Demokrat Kota Kediri, Ashari mengungkapkan, “Jadi hari ini melanjutkan apa yang sudah kami lakukan kemarin, proses penjaringan dan pendaftaran di DPC Partai Demokrat.”

“Kemarin hari Kamis sore kami berkirim surat kepada DPD Partai Demokrat Jawa Timur, dalam surat itu kami mengusulkan hanya satu nama calon walikota yang diusung oleh Partai Demokrat Kota Kediri untuk diusulkan ke DPP melalui DPD yaitu saudari Vinanda Prameswati,” katanya.

“Sehingga hari ini salinan atas surat itu kami berikan langsung kepada Mbak Vinanda, ini menjadi komitmen, menjadi bentuk keseriusan Partai Demokrat DPC Kota Kediri dalam rangka kontestasi Pilkada 2024 bersama dengan Partai Golkar untuk mengusung Mbak Vinanda Prameswati menjadi Walikota Kediri 2024-2029,” lanjut Ashari.

“Seperti yang kami dengar dan kami saksikan langsung kemarin melalui Ketua Bapilu DPD Partai Demokrat Jawa Timur, bahasanya tidak ndisiki kerso, tapi 99 persen Insya Allah rekom Partai Demokrat untuk Pilkada Kota Kediri akan jatuh kepada Mbak Vinanda Prameswati,” urainya.

Ashari juga menjelaskan, “Sudah kami sampaikan jauh hari sebelumnya bahwa komunikasi yang bersangkutan ini sudah sampai kepada pucuk pimpinan kami di partai, beliau sudah ketemu langsung dengan Ketum Mas AHY.”

“Kami selaku pengurus di bawah melalui jaringan kami sampai di pusat, kemarin Ketua Bapilu DPP Partai Demokrat juga di tengah perjalanan menelepon saya, memastikan bahwa Partai Demokrat sudah mengantongi nama, DPP Partai Demokrat nama Mbak Vinanda sudah ada dalam list yang ada di DPP Partai Demokrat sehingga ini membuat keyakinan kami pengurus di daerah,” ujarnya.

“Hari ini kami mantabkan diri bersama-sama dengan Partai Golkar untuk mendeklarasikan diri sejak awal supaya ke depan langkah demi langkah, apa yang akan kami lakukan ini senantiasa seiring sejalan soliditas antara Golkar dan Partai Demokrat mulai hari ini akan terus kita tingkatkan dalam rangka memenangkan Mbak Vinanda 2024,” imbuh Ashari.

Ketua DPD Partai Golkar Kota Kediri, Sudjono Teguh Wijaya mempersilahkan partai lain bergabung (berkoalisi) mengusung Vinanda Prameswati, “Kalau mau bergabung kita persilahkan, karena di dalam koalisi Partai Golongan Karya dengan Demokrat sudah mencukupi untuk mencalonkan Mbak Vinanda menjadi calon Walikota Kediri,” tuturnya.

“Saya juga terima kasih dukungan dan loyalitas Pak Ashari yang memberi rekom kepada Mbak Vinanda dengan ihklas tulus dan maju untuk kemenangan Mbak Vinanda menjadi Walikota,” sambungnya.

“Mudah-mudahan dengan hari ini kita bersatu antara Golkar dan Demokrat yang itu untuk kemenangan Walikota tahun 2024,” jelasnya, untuk bakal calon walikota, Sudjono menyebutkan, akan menyerahkan ke calon walikota untuk menentukannya.

Sementara itu, Vinanda mengucapkan terima kasih kepada Partai Golkar dan Demokrat, “Ke depannya saya harapkan nantinya kami bisa saling bekerjasama, bisa saling bersinergi bersama karena tujuan kami kan sama, sama-sama ingin Kota Kediri ini lebih maju lagi,” harapnya. (A Rudy Hertanto)

INDEX